Pour la 4ème édition de Blog appetit, j’ai réalisé pour la première fois de la pâte feuilletée maison, ce dont je ne suis pas peu fière !



Ingrédients :

Pâte : 250g farine 15cl eau 125g beurre, ½ c à café de sel

Confit d’oignons rouges : Pour 6 barquettes :

  • 4 gros oignons
  • cassonade
  • chicorée liquide
  • vinaigre balsamique
  • 18 moules marinière

Préparer la pâte suivant la recette que vous préférez ou l’acheter toute faite. J'ai utilisé la recette de Micheline touvée sur le site Marmiton L’étaler et en garnir les moules à barquettes, piquer le fond. Faire le confit : faire revenir les oignons hachés fin dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Déglacer avec la chicorée et le vinaigre, ajouter la cassonade et laisser mijoter à feu doux pendant dix à quinze minutes.

Garnir les fonds avec le confit , cuire à 220° pendant 20 minutes . Quand les tartelettes sont dorées, les sortir et déposer sur chacune 3 moules cuites à la marinière. Décorer avec un peu de céleri branche qui a servi à cuire les moules. Servir avec l’apéritif ou une bière.