Gâteau au fromage blanc de Leili
Par rosine le mercredi, 26 octobre 2005, 10:05 - Desserts - Lien permanent
Une recette de Kaesekuchen très rapide à faire...
- 1 kg de fromage blanc à 0%
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 250g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de poudre à pudding à la vanille ( 30 g), marque impérial ou autre
- raisins secs
- jus d'un citron
- 3 cuillères à soupe de semoule
Travailler en pommade le beurre ramolli, ajouter successivement les jaunes d'oeuf, les sucres,le fromage blanc, la poudre à flan, la semoule, le jus de citron, les blancs battus en neige puis une poignée de raisins. Bien beurrer un moule à fond amovible, y verser la préparation et faire cuire à four doux ( 150° ) pendant une heure 15 environ. Laisser refroidir dans le four. Déguster de préférence le lendemain.
Il n'est pas très haut parce que j'avais divisé les proportions par 2.
NB :
Il s'agit d'une recette allemande qui se fait avec du " quark ". Ce fromage blanc est beaucoup plus dense que le nôtre. Si vous prenez du fromage blanc basique, il vaut mieux, soit utiliser du 20% et diminuer le beurre, soit égoutter le fromage blanc 0% mais dans ce cas en prévoir plus pour obtenir 1kg égoutté.
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