Une recette de Kaesekuchen très rapide à faire...

  • 1 kg de fromage blanc à 0%
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 250g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de poudre à pudding à la vanille ( 30 g), marque impérial ou autre
  • raisins secs
  • jus d'un citron
  • 3 cuillères à soupe de semoule

Travailler en pommade le beurre ramolli, ajouter successivement les jaunes d'oeuf, les sucres,le fromage blanc, la poudre à flan, la semoule, le jus de citron, les blancs battus en neige puis une poignée de raisins. Bien beurrer un moule à fond amovible, y verser la préparation et faire cuire à four doux ( 150° ) pendant une heure 15 environ. Laisser refroidir dans le four. Déguster de préférence le lendemain.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Il n'est pas très haut parce que j'avais divisé les proportions par 2.
NB :
Il s'agit d'une recette allemande qui se fait avec du " quark ". Ce fromage blanc est beaucoup plus dense que le nôtre. Si vous prenez du fromage blanc basique, il vaut mieux, soit utiliser du 20% et diminuer le beurre, soit égoutter le fromage blanc 0% mais dans ce cas en prévoir plus pour obtenir 1kg égoutté.