Voici une petite recette rapide que je viens de faire avec des poires mais cet été je l'avais faite avec des framboises et c'était très bon aussi...

  • 2 petites poires williams de préférence
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre roux en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • un peu de chocolat

Préchauffez le four à 210° Travaillez le beurre ramolli en pommade, ajoutez le sucre en poudre et vanillé, ajoutez les oeufs l'un après l'autre, mélangez bien, ajoutez la farine et la levure. Ajoutez les poires coupées en petits morceaux. Répartissez la pâte dans des moules à muffins ou à petits cakes. Mettez quelques petits morceaux de chocolat à la surface ( on peu utiliser des pépites ) Enfournez pour 15 minutes environ.