Petits gâteaux aux poires et au chocolat
Par rosine le mardi, 8 novembre 2005, 18:40 - Desserts - Lien permanent
Voici une petite recette rapide que je viens de réaliser avec des poires mais cet été je l'avais faite avec des framboises et c'était très bon aussi...
- 2 petites poires williams de préférence
- 2 oeufs
- 100 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre roux en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- un peu de chocolat
Préchauffez le four à 210° Travaillez le beurre ramolli en pommade, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre, mélangez bien. Incorporez la farine et la levure petit à petit puis les poires coupées en petits morceaux. Répartissez la pâte dans des moules à muffins ou à petits cakes. Mettez quelques petits morceaux de chocolat à la surface ( on peu utiliser des pépites ) Enfournez pour 15 minutes environ.
Commentaires