Voici une petite recette rapide que je viens de réaliser avec des poires mais cet été je l'avais faite avec des framboises et c'était très bon aussi...

cakefig.jpg

  • 2 petites poires williams de préférence
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre roux en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • un peu de chocolat

Préchauffez le four à 210° Travaillez le beurre ramolli en pommade, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre, mélangez bien. Incorporez la farine et la levure petit à petit puis les poires coupées en petits morceaux. Répartissez la pâte dans des moules à muffins ou à petits cakes. Mettez quelques petits morceaux de chocolat à la surface ( on peu utiliser des pépites ) Enfournez pour 15 minutes environ.