J'étais un peu sceptique en lisant cette recette dans le dernier numéro de Fémina, le supplément du quotidien La voix du Nord mais comme je venais d'acheter du Christmas tea, je me suis dit : why not ?

Ils ne sont pas beaux ? Légers en plus et moelleux, accompagnés d'une tasse de thé évidemment ! Le goût du thé n'étant pas très prononcé, j'ai rajouté quelques écorces d'orange.

La recette :

  • 18cl de lait
  • 1 cà soupe de thé de Noël ( orange cannelle )
  • 150 g de farine
  • 1 c à soupe de levure chimique
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Portez le lait à ébullition et faites-y infuser le thé pendant 10 minutes. Filtrez et laissez tiédir. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel et creusez un puits. Mélangez à part au fouet l'oeuf, le beurre fondu et le lait. Versez cette prépararation dans le puits et mélangez à la cuillère en bois , vous obtenez des grumeaux, c'est normal, ne cherchez pas à les éliminer. C'est la particularité de la pâte à muffins. Versez la pâte dans les empreintes d'une plaque à muffins ou dans de petites caissettes plissées de papier sulfurisé. Enfournez dans le four préchauffé à 210°, faites cuire 15 à 20 mn.