Un joli dessert frais et léger :

Pour 8 personnes :

  • 300 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 150 g de sucre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 blancs d'oeufs
  • 5 feuilles de gélatine ( 10 g)
  • biscuits cuiller

Faire ramollir la gélatine dans une assiette d'eau froide. Pendant ce temps faire chauffer les framboises avec le sucre. A ébullition, retirer du feu ( il faut qu'elles soient décongelées si vous avez pris des surgelées ). Essorer la gélatine dans votre main et l'ajouter à la purée de framboises. Il peut rester des morceaux ( de framboises, pas de gélatine bien sûr ). Bien mélanger et laisser refroidir. Battre la crème et fouetter les blancs. Quand la purée de framboises est froide, lui incorporer la crème puis les blancs battus en neige. On doit obtenir un mélange homogène. Dresser la charlotte : tapisser les bords et le fond de biscuits trempés dans un sirop ou du jus d'orange. Verser la moitié de la mousse, mettre une couche de biscuits, verser l'autre moitié. Terminer par une couche de biscuits. Faire prendre au réfrigérateur toute la nuit ( ou 6 heures ). Démouler. Décorer avec les quelques framboises restantes. Servir avec un coulis de fruits rouges tout prêt ou fait avec des fruits mixés avec du sucre ou encore avec une petite crème anglaise faite avec les 3 jaunes qui vous restent. Ca serait bête de les jeter !