Une ganache fondante sur une délicieuse pâte sablée...
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Pour 4 tartelettes ou 12 mini-tartelettes à servir avec le café :

Pâte :

  • 125 G de farine
  • 75 G de beurre demi-sel
  • 50 G de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'eau froide
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de crème
  • 20 g de beurre

Faire un puits dans la farine, y mettre le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le jaune d'oeuf et réaliser une pâte sablée en ajoutant l'eau si nécessaire. La laisser reposer une demi-heure au frais. L'étaler et y découper des cercles à l'aide d'un verre. Les déposer dans les petits moules ( une plaque à revêtement anti-adhésif ) . Les piquer avec une fourchette et enfourner à four chaud ( 210 ° ). Les retirer au bout de 9 ou 10 minutes pour les mini-tartelettes, 15 à 20 minutes pour des tartelettes. Surveiller la cuisson, les fonds doivent être dorés. En effet, ils ne retourneront pas au four avec la garniture comme dans certaines recettes.

Faire la ganache au chocolat : Faire bouillir 80 G de crème liquide entière, ajouter 100 g de chocolat noir haché, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le beurre. Verser la ganache dans les fonds de tartelettes. Laisser refroidir avant de déguster.

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