Pour réaliser cette délicieuse tourte, il vous faudra :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 250 g de champignons de Paris rosés
  • 5 pavés d'épinards en branches surgelés
  • 100g de tomates concassées
  • 100 g de feta
  • 1 échalote
  • fromage à raclette ou autre
  • 3 pommes de terre moyennes cuites à l'eau avec la peau
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche

Faire cuire les épinards 5 minutes à l'eau bouillante salée, juste le temps de les décongeler, les égoutter, bien les presser dans la passoire pour faire partir un maximum d'eau.Faire revenir l'échalote avec les champignons. Quand ils sont cuits, ajouter les tomates, laisser le tout s'évaporer un peu. Hors du feu , ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et les épinards saler poivrer. Battre 2 oeufs avec 200 g de crème, ajouter la feta émiettée. Placer un fond de pâte feuilletée pur beurre dans un moule à charnière ou un moule à tarte.Y verser les légumes puis la préparation,disposer dessus quelques lamelles de fromage, recouvrir du second disque de pâte en le recoupant s'il est trop grand. Souder les bords en pressant avec les doigts. Dorer avec le jaune du dernier oeuf. Mettre au four préchauffé à 200 ° et faire cuire 40 minutes.