Comme c'est l'hiver en juin, je fais une pizza 4 saisons, je ne risque pas de me tromper !

Pâte à pizza :

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée super active
  • sel
  • 1 oeuf
  • 1 verre d'eau tiède
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Faire un puits dans la farine, y déposer tous les ingrédients. Mélanger à la main, bien pétrir. Laisser lever en recouvrant le saladier d'un torchon, pendant une demi-heure. Battre de nouveau en chassant l'air. Laisser lever encore une demi-heure. Etaler au rouleau. Poser la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. La recouvrir de la garniture ( coulis de tomates, poivron revenu un peu à la poële avec un oignon, champignons frais émincés, coeurs d'artichauts coupés en deux, gruyère râpé, parmesan ). Faire cuire à four chaud trente minutes; un peu avant la fin rajouter des tranches de mozzarella, parsemer d'origan.