Pâte sablée :

  • 125 g de farine
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf
  • 75 g de beurre

Mélanger la farine et le sucre. Faire une fontaine et y déposer le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamer du bout des doigt pour obtenir un sable comme pour un crumble. Ajouter le jaune d’œuf et faire une boule. Laisser au réfrigérateur une demi-heure. Aplatir avec la base de la paume de la main ( fraiser ) puis étaler au rouleau pas trop finement en farinant légèrement. Former des petits ronds avec un verre à la taille des moules. Les placer dans les alvéoles de la plaque ( j’ai une plaque en téflon ). Faire cuire à blanc à 210°. Dix minutes environ. Démouler, laisser refroidir sur une volette.

Ganache pralinée : Casser 100 g de pralinoise en morceaux, verser dessus 5 cl de crème liquide bouillante, et mélanger au fouet. Verser sur les fonds de tartelettes refroidis.
J'ai ajouté des morceaux d'écorce d'orange que j'ai prélevés dans un pot de confiture maison.