Pour ce cake délicieusement parfumé, utilisez de préférence de la rhubarbe rouge, moins acide.

  • 2 œufs
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de beurre
  • 1/2 c à café de cardamome pilée
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 400g de rhubarbe coupée en dés

Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans un saladier, travaillez bien au fouet le beurre mou et le sucre. Ajoutez les œufs l’un après l’autre, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l’ensemble. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement l’amande en poudre et la rhubarbe. Aromatisez à la cardamome ( si vous n’en avez pas, vous pouvez aussi mettre un sachet de sucre vanillé ). Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Mettez au four pendant 45 min.
Servez avec un coulis de fraises ou de framboises.