Taboulé au concombre
Par rosine le vendredi, 30 juin 2006, 20:06 - Entrées - Lien permanent
- 200 g de semoule de couscous moyen
- 1 citron
- 500 g de tomates
- 1 poivron vert ( facultatif )
- 1/2 concombre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- 1 ou 2 oignons frais
- sel, poivre
Verser la semoule dans un saladier, ajouter le jus des 2 citrons , les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le persil et la menthe ciselés, sel et poivre. Couper les tomates en petis dés et les ajouter avec le jus à la semoule en mélangeant bien. Couper de la même façon le poivron, les oignons et le 1/2 concombre et les ajouter à la préparation en remuant bien le tout. Bien mélanger avec une fourchette. Laisser reposer au frais plusieurs heures.
Le secret d'un bon taboulé : des tomates juteuses, beaucoup de légumes et d'herbes...