• 200 g de semoule de couscous moyen
  • 1 citron
  • 500 g de tomates
  • 1 poivron vert ( facultatif )
  • 1/2 concombre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • 1 ou 2 oignons frais
  • sel, poivre

Verser la semoule dans un saladier, ajouter le jus des 2 citrons , les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le persil et la menthe ciselés, sel et poivre. Couper les tomates en petis dés et les ajouter avec le jus à la semoule en mélangeant bien. Couper de la même façon le poivron, les oignons et le 1/2 concombre et les ajouter à la préparation en remuant bien le tout. Bien mélanger avec une fourchette. Laisser reposer au frais plusieurs heures.

Le secret d'un bon taboulé : des tomates juteuses, beaucoup de légumes et d'herbes...