Un bon plat complet à manger avec une petite salade !

Ingrédients:

  • une pâte brisée maison
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron
  • gruyère râpé

Préparation :

Etalez la pâte.

Lavez, épluchez, et coupez tous les légumes en rondelles. Faites dégorger les tomates avec du sel.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et quand celle-ci est bien chaude, faites revenir l’oignon, le poivron, l'aubergine, puis la courgette. Ajoutez l’ail haché. Laissez refroidir.

Sur la pâte, disposez joliment tous les légumes en rondelles, en les intercalant selon leur couleur.

Mélangez les oeufs et la crème, salez et poivrez, et versez ce mélange sur la ratatouille. Parsemez de gruyère râpé. Faites cuire à four chaud pendant 35 minutes (th 210°C).

Peut se faire avec un reste de ratatouille.