Pendant les vacances, avec mes amis Cricri et Fabi, on a regardé l’émission « chef ! la recette ». Vous savez, celle où Cyril Lignac prépare un pique-nique et où il range tout dans des bocaux Le Parfait : on se demande bien pourquoi d'ailleurs, c’est lourd dans la glacière, ça casse, à quoi ça sert les boîtes en plastique ? Je crois que les bocaux, c’est pour faire joli tout simplement ! D’ailleurs son eau pétillante au melon était aussi du plus bel effet et mon ami Christian a tout de suite eu envie de la faire. Nous n’avions pas de cuillère à pommes parisiennes pour faire de jolies petites billes, qu’à cela ne tienne une cuillère à café fera l’affaire, jugez plutôt !

  • Un litre d'eau gazeuse
  • 1/2 melon
  • 1 jus de citron

Couper le melon en deux et l’épépiner.

Façonner des billes de melon avec une cuillère à pomme parisienne et les mettre dans la bouteille d'eau pétillante.

Ajouter le jus de melon excédent et le jus du citron.

Fermer hermétiquement.

Au final, c'est une une boisson rafraîchissante mais nous avons trouvé que le goût du citron dominait et masquait le melon donc je pense qu'il faudrait diminuer la quantité de jus de citron. Si vous l'avez faite, dites-moi ce que ous en pensez...