D'après Benoît Molin dans son livre " biscuits et petites bouchées ". Un conseil : si vous faites la recette de brownies de Benoît Molin, doublez les proportions, sinon vous aurez comme moi des carrés tout plats pour à peine 4 personnes alors qu'il indique 12 à 16 portions. Mais ça tombait bien je n'avais plus que 100g de chocolat. Et je n'avais pas non plus douze personnes à rassasier !



Donc voilà ce que ça donne avec des figues :

Ce fondant au chocolat est délicieux , le chocolat va bien avec les figues mais si vous avez de très bonnes figues bien mûres et très parfumées, ne les faites pas rôtir. Elles ont moins de goût après leur passage au four.

  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 25 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs

Travaillez le beurre mou à la fourchette ( s'il est un peu trop ferme, mettez-le dans un saladier passé sous l'eau bien chaude, il ramollira ). Justement à la différence d'autres recettes déjà testées, ici on ne fait pas fondre le beurre et je crois que cela a son importance; Versez le sucre et battez au fouet, ajoutez les oeufs l'un après l'autre, puis la farine, le chocolat et les noix cassées en morceaux. Versez la préparation dans un moule sur 3cm d'épaisseur. Cuisez 20 minutes àfour moyen ( 180° ). Laissez tiédir avant de couper en carrés.