Il ne vous est jamais arrivé de vouloir retrouver la recette d’un plat que vous avez apprécié au restaurant ? Ce n’est pas toujours très compliqué ! Christian l’a fait. Vous vous souvenez de Cricri, celui qui avait fait de l’eau aromatisée au melon , eh bien , il a aussi inventé une recette de pâtes à la zingara pour retrouver un plat dégusté dans une pizzeria. Au fait alla zingara signifie en italien « à la bohémienne », sans doute à cause des poivrons que l’on trouve en abondance dans la cuisine d’Europe centrale.

Donc pour cette sauce, il vous faudra :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 poivrons rouges
  • du concentré de tomates ( je pense qu'avec des tomates concassées ça pourrait être bien aussi )
  • 100 g de crème fraîche
  • du chorizo
  • basilic

Faire dorer l’oignon, puis les poivrons coupés en lanières, ajouter l’ail écrasé. Couvrir et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Ajouter les tomates ou le concentré avec de l’eau, et le chorizo coupé en morceaux. Parsemer de basilic. Laisser mijoter et rajouter la crème à la fin. Servir avec les pennes. Vous pouvez prendre du chorizo piquant, son goût sera atténué par les autres ingrédients. Cette sauce est délicieuse aussi avec du riz.