Financiers au citron et madeleines aux pépites ( pour utiliser des blancs d'oeufs )
Par rosine le samedi, 2 septembre 2006, 14:29 - Desserts - Lien permanent
Après avoir confectionné des sablés, des palets bretons ou encore une crème anglaise, un bavarois, il vous reste des blancs d'oeufs. Ne les jetez pas ! Ils vous serviront à faire ces petits gâteaux moelleux.
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 60 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- un zeste de citron
- sel
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole et le chauffer jusqu'à ce qu'il dégage une odeur de noisette et brunisse légèrement.
Beurrer les moules à financiers.
Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine.
Battre au fouet les blancs avec une pincée de sel pour les rendre mousseux. Les ajouter à la préparation précédente. Incorporer le beurre et un peu de zeste de citron.
Verser dans les moules et mettre au four 15 à 20 mn.
Démouler à la sortie du four.
Les moules à financiers sont rectangulaires. Comme je n'en ai pas, j'ai utilisé une plaque à mini-tartelettes. J'ai parsemé les financiers d'amandes effilées. Dans le reste de pâte, j'ai ajouté des pépites de chocolat et j'ai versé la pâte dans un moule à madeleines.
Financiers aux pépites ( dans un moule à madeleines )
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