Qui ne de vous ne connaît pas le potimarron, cette cucurbitacée oubliée, soudain redevenue au goût du jour avec l'effet Halloween. Eh oui, moi aussi, j'ai cédé à la mode et en plus j'ai voulu innover. J'avais vu une super fiche cuisine dans elle à table. Séduite par la belle photo, et convaincue que la cuisson au four allait donner une texture un peu moins aqueuse à mon potimarron, voilà que je me lance dans cette recette


Alors que la recette indiquait 30 mn de cuisson, j'ai dû le laisser presqu'une heure. Finalement, j'ai trouvé ça bon mais très farineux. Il m'en restait beaucoup et comme ce légume est plein de vitamines et de minéraux ( en plus c'est un bio ), je n'ai pas voulu le jeter. Eh oui moi je n'aime pas brader ! Petite parenthèse, ce verbe s'utilise dans le Nord pour dire gaspiller ( du néerlandais braden ). Je l'ai donc couvert d'eau ( pour rempacer celle qui s'était évaporée à la cuisson ). J'ai mixé et j'ai obtenu une purée. Pas convaincue non plus par la purée, je me suis dit je vais essayer les cakes de Guylaine.

J'ai remplacé le sucre par du gruyère râpé, ce n'est pas mal du tout. Comme texture, ça ressemble un peu aux gougères.