Brownies aux noix
Par rosine le mardi, 28 novembre 2006, 18:10 - Desserts - Lien permanent
C'est la pleine saison des noix, profitez-en pour faire des brownies. Prenez le temps de casser une douzaine de noix plutôt que d'acheter des cerneaux, vous verrez, c'est bien meilleur ! Voici une recette rapide, à faire et à refaire...
- 200 g de chocolat
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre
- 12 noix ( 24 cerneaux )
- 4 oeufs
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du bain-marie, ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Incorporer le sucre petit à petit et le sel, les oeufs, un à la fois, puis la farine et enfin les noix cassées en moceaux.
Verser dans un moule carré ( le fond recouvert de papier sulfurisé )
Faire cuire 25 minutes à 180°. Laisser refroidir, saupoudrer éventuellement de sucre glace et couper en carrés.
NB :
- les oeufs doivent être à température ambiante ( s'ils sont trop froids ils font durcir le mélange )
- vous pouvez remplacer une partie du sucre par du sucre roux, les noix par des noix de Pécan, ajouter un peu de poudre d'amandes, de la vanille...
Commentaires
Sans les noix ça fait un peu comme un moelleux au chocolat non? D'ailleurs je ne le trouve pas dans vos recettes! le brownies est pour combien de personnes?
Oui, c'est vrai, pour les autres recettes de gâteaux au chocolat, regardez dans l'index...