C'est la pleine saison des noix, profitez-en pour faire des brownies. Prenez le temps de casser une douzaine de noix plutôt que d'acheter des cerneaux, vous verrez, c'est bien meilleur ! Voici une recette rapide, à faire et à refaire...

  • 200 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 12 noix ( 24 cerneaux )
  • 4 oeufs
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Hors du bain-marie, ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer le sucre petit à petit et le sel, les oeufs, un à la fois, puis la farine et enfin les noix cassées en moceaux.

Verser dans un moule carré ( le fond recouvert de papier sulfurisé ) Faire cuire 25 minutes à 180°. Laisser refroidir, saupoudrer éventuellement de sucre glace et couper en carrés.

NB : - les oeufs doivent être à température ambiante ( s'ils sont trop froids ils font durcir le mélange )
- vous pouvez remplacer une partie du sucre par du sucre roux, les noix par des noix de Pécan, ajouter un peu de poudre d'amandes, de la vanille...