Cannelloni aux épinards
Par rosine le samedi, 2 décembre 2006, 18:02 - Plats - Lien permanent
Cette recette de cannelloni est légère car elle ne comporte pas de béchamel.
Pour 8 cannelloni :
- 250 g de champignons de Paris rosés
- 300 g d'épinards frais
- 1 gousse d'ail
- 30 cl de sauce tomate cuisinée
- 100 g de parmesan
- 100 g de ricotta ou de fromage frais à tartiner
Cuire les cannelloni 5 minutes dans de l'eau bouillante en y mettant une cuillère d'huile pour éviter qu'ils ne collent. Les passer sous l'eau froide et les égoutter. Les espacer si vous ne les farcissez pas tout de suite.Faire revenir dans du beurre les champignons coupés en lamelles avec l'ail pressé. Les hacher au couteau.Les mélanger avec les épinards cuits bien égouttés et hachés. Ajouter la ricotta, du sel du poivre.Farcir les cannellonis avec le mélange.
Etaler 1/3 de la sauce tomate au fond d'un plat à gratin préalablement beurré. Déposer délicatement les cannellonis, recouvrir avec le reste de la sauce ajouter le parmesan râpé.
Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes en surveillant la coloration du gratin.
Remarque :
Il est possible d'utiliser des feuilles de lasagne. Les cuire une ou deux minutes à l'eau bouillante, selon la marque, juste pour les ramollir. Placer un peu de farce à une extrémité et les rouler.
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