Les financiers se font traditionnellement dans des moules rectangulaires qui les font ressembler à des lingots, d'où leur nom. Mais si vous versez la pâte dans de petits moules ronds, vous obtenez de jolies mignardises.

  • 130g de sucre glace
  • 50g poudre amandes
  • 50g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 4 blancs oeufs
  • 70g de beurre
  • 1 framboise surgelée sur chaque financier

Faire fondre le beurre sur feu moyen pour qu'il prenne une couleur noisette, laisser tiédir. Mélanger au fouet le sucre glace, la poudre amandes, la farine et la levure. Ajouter les blancs ( battus mais pas en neige). Ce mélange doit être soigneusement battu. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 1h au frais Beurrer des moules à mini-tartelettes (ou des moules à mini-muffins en les remplissant à moitié ). Verser la pâte et poser une framboise sur chaque gâteau. Faire cuire 10mn à 180° pour des petits moules. Le dessus doit etre doré. ( d'après Cyril Lignac )