Madeleines au miel et au citron
Par rosine le mercredi, 10 janvier 2007, 08:18 - Desserts - Lien permanent
Je vous ai déjà donné deux recettes de madeleines " classiques" mais pas encore celle des madeleines au miel. C'était la première fois que j'en mangeais, il est vrai qu'elles ont un goût délicieux qui reste longtemps en bouche. Un régal !
Sans doute est-ce du aussi au miel que j'ai utilisé, un miel de garrigues...
La recette est tirée du livre "Petits gâteaux" de chez Marabout, offert par mon fils pour Noël.
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de miel
- 80 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste et le jus d'un citron
Préchauffez le four à 180°. Travaillez les oeufs avec le sucre. Faites fondre le beurre avec le miel à feu très doux. Mélangez avec les oeufs, ajoutez la farine, la levure. Beurrez les moules, versez la pâte sans les remplir complètement et faites cuire 10 minutes.
Commentaires