Je vous ai déjà donné deux recettes de madeleines " classiques" mais pas encore celle des madeleines au miel. C'était la première fois que j'en mangeais, il est vrai qu'elles ont un goût délicieux qui reste longtemps en bouche. Un régal ! Sans doute est-ce du aussi au miel que j'ai utilisé, un miel de garrigues...

La recette est tirée du livre "Petits gâteaux" de chez Marabout, offert par mon fils pour Noël.

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de miel
  • 80 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste et le jus d'un citron


Préchauffez le four à 180°. Travaillez les oeufs avec le sucre. Faites fondre le beurre avec le miel à feu très doux. Mélangez avec les oeufs, ajoutez la farine, la levure. Beurrez les moules, versez la pâte sans les remplir complètement et faites cuire 10 minutes.