Cake au chocolat et à l'orange
Par rosine le mercredi, 24 janvier 2007, 17:37 - Desserts - Lien permanent
Pour ce cake, je me suis inspirée d'une recette à base de gingembre confit mais comme je n'aime pas le gingembre, je l'ai remplacé par de l'orange confite et de la cannelle. Un mariage réussi!
- 40 g de chocolat noir
- 40 g de cacao non sucré
- 1 cc de cannelle
- écorces d'orange confite
- 4 oeufs
- 4 CS de crème épaisse
- 70 g de beurre demi-sel
- 2 cc de levure chimique
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Fouetter longuement les oeufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, lui ajouter la crème épaisse, le beurre en parcelles et remuer longuement. Incorporer ce mélange au mélange oeufs-sucre. Mélanger à nouveau.
Ajouter petit à petit la farine, la levure, le cacao et la cannelle. Mélanger puis ajouter les écorces d'orange.
Verser la pâte dans un moule à cake de 28 cm. Le remplir aux trois-quarts. Enfourner et laisser cuire environ 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
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