Pour ce cake, je me suis inspirée d'une recette à base de gingembre confit mais comme je n'aime pas le gingembre, je l'ai remplacé par de l'orange confite et de la cannelle. Un mariage réussi!

  • 40 g de chocolat noir
  • 40 g de cacao non sucré
  • 1 cc de cannelle
  • écorces d'orange confite
  • 4 oeufs
  • 4 CS de crème épaisse
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 2 cc de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Fouetter longuement les oeufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, lui ajouter la crème épaisse, le beurre en parcelles et remuer longuement. Incorporer ce mélange au mélange oeufs-sucre. Mélanger à nouveau.

Ajouter petit à petit la farine, la levure, le cacao et la cannelle. Mélanger puis ajouter les écorces d'orange.

Verser la pâte dans un moule à cake de 28 cm. Le remplir aux trois-quarts. Enfourner et laisser cuire environ 45 à 50 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.