Une recette grecque que l'on retrouve aussi en Turquie et qui fait aimer les épinards aux plus récalcitrants !

  • 500 g d'épinards en branches
  • 2 oeufs durs et un cru
  • 16 feuilles de filo
  • 1 oignon
  • 200 g de feta
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • beurre fondu
  • 10 cl de crème fraîche

Faites fondre l'oignon haché dans de l'huile, ajoutez les épinards et l'ail pressé. Couvrez, laissez cuire 10 min environ, ôtez ensuite le couvercle et laissez l'eau s'évaporer. Hachez les épinards au couteau. Salez mais pas trop et poivrez. Battez l'oeuf et mélangez le avec le fromage émietté et la crème, joignez les épinards et les oeufs durs hachés.. Poivrez. Gardez cette farce en attente. Coupez les feuilles de filo en deux dans les sens de la longueur. Prenez les une par une. Badigeonnez de beurre fondu. Mettez un peu de farce à une extrémité puis pliez les pour obtenir des triangles.Beurrez chaque triangle au pinceau. Faites cuire 20 min à four moyen (thermostat 6/180°C), jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit doré et croustillant.

Pour la technique du pliage des feuilles de filo, Eglantine explique ça très bien ici.