Ce cake est parfait pour un petit goûter entre amis avec une bonne tasse de thé ou de café.

  • 2 œufs
  • 160 g de sucre semoule
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 2 cuillerées à soupe de crème de marron vanillée
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 80 g de noix de coco râpé
  • 1 cuillerée à café de cannelle

Préchauffez votre four à 180°C (th 6) Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, puis la farine additionnée de levure et la crème de marron. Mélangez bien l’ensemble. Incorporez l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement la noix de coco et la cannelle. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 45 min.
Une recette extraite du livre " les cakes de Sophie"

Je n'ai pas mis la crème de marron et c'était pourtant très bon !