Si vous avez des fraises et pas le temps de faire une tarte ou un fraisier, voilà une petite recette rapide qui s'inspire d'une fiche trouvée dans elle à table.


Cette recette peut se faire avec d'autres fruits rouges. La recette indiquée ci-dessous est quelque peu différente de l'originale car j'ai remplacé le lait par un yaourt et l'huile par du beurre.

  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 yaourt
  • 75 g de beurre fondu
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • ½ paquet de levure chimique
  • environ 200 g de fraises coupées en morceaux

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, le sucre vanillé, le beurre fondu, puis la farine tamisée avec la levure. A l’aide de deux cuillères, verser la pâte dans des moules à muffins. Déposer sur chaque gâteau quelques morceaux de fraises en les enfonçant légèrement. Faire cuire les cinq premières minutes à 210°, puis à 180° pendant 15 à 20 minutes ( cela dépend de la taille des moules). Laisser refroidir sur une grille.

Ces petits gâteaux sont très légers, vous n'en ferez qu'une bouchée !