Petits gâteaux aux fraises
Par rosine le dimanche, 3 juin 2007, 08:37 - Desserts - Lien permanent
Si vous avez des fraises et pas le temps de faire une tarte ou un fraisier, voilà une petite recette rapide qui s'inspire d'une fiche trouvée dans elle à table.
Cette recette peut se faire avec d'autres fruits rouges. La recette indiquée ci-dessous est quelque peu différente de l'originale car j'ai remplacé le lait par un yaourt et l'huile par du beurre.
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 1 yaourt
- 75 g de beurre fondu
- 250 g de farine
- 1 paquet de sucre vanillé
- ½ paquet de levure chimique
- environ 200 g de fraises coupées en morceaux
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, le sucre vanillé, le beurre fondu, puis la farine tamisée avec la levure. A l’aide de deux cuillères, verser la pâte dans des moules à muffins.
Déposer sur chaque gâteau quelques morceaux de fraises en les enfonçant légèrement. Faire cuire les cinq premières minutes à 210°, puis à 180° pendant 15 à 20 minutes ( cela dépend de la taille des moules). Laisser refroidir sur une grille.
Ces petits gâteaux sont très légers, vous n'en ferez qu'une bouchée !
Commentaires