Ce gâteau a été cuit dans un moule à cake, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un moule à manqué.


Une recette rapide pour un résultat léger. J'ai pris la recette ICI mais j'ai utilisé seulement 400g de rhubarbe au lieu de 500, c'était parfait.

L'idéal est d'avoir de la rhubarbe rouge, comme celle-ci, mais la verte fera aussi l'affaire :



  • 500 g de rhubarbe
  • 100 g de beurre bien ramolli
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique

Couper la rhubarbe en petits cubes.

Battre le beurre au fouet, ajouter le sucre, les œufs, le sel et le sucre vanillé. Continuer à battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la poudre à lever à la farine et la mélanger avec le mélange aux œufs. Incorporer la rhubarbe. Remplir un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire une heure à 180°.
Il est possible de le faire dans un moule rond, la cuisson sera alors plus rapide.

Voici également un autre cake avec des amandes et de la cardamome, une recette personnelle que j'avais imaginée l'an dernier :



A déguster à l'assiette, avec un petit coulis de fraises !