Vous avez des aubergines, mais pas de courgettes ni de poivrons pour faire une ratatouille, alors pourquoi ne pas essayer la Bohémienne ?


Pour 4 :

  • 4 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de crème légère
  • sel, poivre.

Eplucher les aubergines, les couper en dés, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 1 h. Faire blondir l'oignon, ajouter les tomates pelées, épépinées, concassées. Rincer les aubergines, les essuyer puis les ajouter avec ail et persil hachés aux tomates. Poivrer, cuire 30 mn à couvert en mélangeant de temps en temps. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, goûter et saler éventuellement; verser la crème et remuer. Retirer du feu ajouter le gruyère râpé.

Déguster en écoutant "le bohémien" de Lény Escudero !

Il va mourir le bohémien

Mais, citadins dormez tranquilles !

Sa mort n'est pas sur le chemin

Du centre ville

Il marche dès le premier jour

Parce qu'un arrêt le condamne

S'il s'arrête aujourd'hui

C'est pour rendre son âme

Le bohémien, il va mourir le bohémien

Il va mourir, il est mon frère

Serrant encore dans sa main

Un peu de terre...