Ces mini-muffins, parfaits pour l'apéritif, peuvent être cuits dans des moules à madeleines...


Pour 24 pièces :

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 yaourts
  • 100 g de courgette râpée
  • 200 g de fromage de chèvre ou de feta
  • 100 g de gruyère ou de parmesan
  • 1 tomate
  • basilic
  • 1 p. de levure chimique
  • 5 càs d'huile d'olive
  • 4 tomates séchées coupées en petits morceaux


Écraser le fromage de chèvre ou le couper en petits dés, râper le gruyère. Mélanger la farine, la levure, sel, poivre. Incorporer les oeufs battus, le yaourt, et l'huile. Bien mélanger. Ajouter les courgettes, la tomate, les tomates séchées et le basilic ciselé. Remplir les moules à muffins aux 3/4 et cuire 20 mn à 180°.
NB : On peut remplacer les tomates séchées par des olives.