Cette recette porte le nom de l'écrivain hongrois József Székely mais suite à une probable erreur de traduction, il arrive qu'on la trouve sous le nom de goulasch Szegedin, en référence à la ville du même nom.


Pour 6 personnes :

  • 500 g de porc ( palette ou épaule désossée )
  • 500 g de choucroute crue bio au naturel
  • 500 g d’oignons (ou un peu moins )
  • 4 cuillères à soupe de paprika
  • 10 cl de crème
  • cumin ( facultatif )

Couper la viande en gros cubes. La faire revenir dans de l’huile ou du beurre dans une cocotte en fonte de préférence.
Hors du feu, saupoudrer de paprika. Je n'ai pas lésiné sur le paprika, c'était du doux !




Remettre la cocotte sur le feu et ajouter les oignons émincés. Les laisser cuire en remuant de temps en temps. Ajouter la choucroute et mouiller avec un demi-litre d’eau. Saler. Faire cuire à feu doux une heure et demie en surveillant qu’il reste du liquide. Cinq minutes avant de servir, ajouter environ 10 cl de crème fraîche.

Ce plat constitue une excellente façon de préparer la choucroute, il n'est pas trop gras et le paprika s'associe à merveille avec la choucroute !