Une bonne façon de manger des flocons d'avoine...


Pour 25 cookies :

  • 80 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 75 g de sucre roux
  • 30 g de sucre blanc
  • 100 g de flocons d'avoine mixés ( j'ai pris des flocons d'avoine bio "baby", donc je ne les ai pas mixés )
  • 60 g de noisettes grossièrement hachées
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude (ou de levure )
  • sel
  • 1 poignée de canneberges séchées ( cranberries )
  • 1 zeste de citron

Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, les flocons d'avoine, les noisettes et les canneberges ( la recette originale prévoit des raisins secs ), puis le bicarbonate , une pincée de sel et le zeste de citron.
Travailler le tout pour obtenir une pâte souple et homogène.
Formez des petits tas avec deux cuillères à café sur une plaque recouverte de papier sufurisé. Faire cuire au four pendant 15 minutes à 160°.
D'après Ilona chovancova ( Petits gâteaux ).

Mon avis : Je pense que ces petits gâteaux seraient encore meilleurs avec des raisins secs, je trouve les cranberries un peu fades.