Originaire de Suisse, le gâteau aux carottes est très apprécié des Anglo-saxons et il en existe de nombreuses variantes.

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Voici ma version sous forme de cake :


  • 250 g de carottes
  • 80 g de noisettes en poudre
  • 30 g de noisettes ou de noix concassées
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 12 cl d'huile
  • ½ paquet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C Th 6), et beurrer un moule à cake de 26cm.

Râper les carottes, hacher les noisettes. Mélanger la farine, la levure et la cannelle.

Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter l'huile, les carottes, les noisettes, et ensuite la farine.

Enfourner pendant 40 min. Laisser refroidir.

Facultatif : Mélanger 150 g de fromage frais ( genre Saint-Morêt ) avec 150 g de sucre glace et en napper le gâteau.
Ce gâteau s'est révélé très moelleux et les noisettes s'accordent parfaitement avec les carottes. De plus, il fera manger des carottes aux plus récalcitrants !