Devenus les incontournables des buffets froids, les cakes salés peuvent aussi être servis à l'apéritif, pourvu qu'ils soient coupés en petits dés...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Je me suis inspirée d'une recette de cake poires-roquefort, un classique, en remplaçant les poires par des pruneaux.

  • 3 œufs
  • 180 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile
  • 12 cl de lait
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de pruneaux
  • 150 g de roquefort
  • quelques cerneaux de noix


Battre les œufs avec le sel, le poivre. Ajouter la farine mélangée avec la levure, l’huile, le lait tiédi, le gruyère râpé, le roquefort émietté, les noix concassées et les pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux.
Beurrer un moule à cake et faire cuire à 180° pendant 45 minutes.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA