Un petit gâteau au citron léger, parfait pour un goûter.

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  • 50 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • jus et zeste d'un gros citron jaune bio

Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les oeufs avec le lait.

Dans la jatte contenant la crème au beurre, verser ensuite alternativement la farine et la levure et l'ensemble oeuf-lait. Finir en incorporant le zeste et le jus du citron .

Verser dans un moule beurré de 22 cm et mettre à cuire entre 30 et 45 minutes .
D'après une recette de Trish Deseine.

J'ai mis le jus de citron dans la pâte mais Trish Deseine dit :
" Dès la sortie du four, piquer le gâteau plusieurs fois et verser le jus de citron sur le gâteau. Laisser refroidir dans le moule.
On aurait pu aussi le faire dans un moule à cake, comme Aurélie.

PS :
Je fais aussi parfois un gâteau au yaourt parfumé au citron, voir ICI