Fondant au chocolat
Par rosine le vendredi, 14 mars 2008, 18:15 - Desserts - Lien permanent
Un classique dont tout le monde raffole ! N'oubliez pas la crème anglaise qui en est la compagne idéale...
- 200 g de chocolat
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 125 de sucre
- 60 g de farine
Dans un saladier mettre les carrés de chocolat . Les faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger jusqu à ce qu'il soit fondu.
Dans un autre saladier casser les oeufs, les battre avec le sucre, ajouter le chocolat, puis la farine, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Beurrer un moule à manqué et le fariner . Verser la pâte et faire cuire 20 min thermostat 6 (180°). Laisser dans le four éteint encore 5 minutes.
Le secret de la réussite de ce gâteau réside dans la cuisson qui ne doit pas être trop longue.
Dégustez ce fondant à température ambiante car le froid fait durcir le chocolat.
Commentaires
mmh j'aime trop!
Waouh waouh ! Il a l'air divin ce fondant ! La texture semble parfaite !
il a fière allure ce fondant!
Pour moi, ce sera nature sans crème anglaise afin de l'apprécier davantage.
Hum c'est un régal je le recommande à tous mes amis épicuriens.
Tu as bien raison, tout le monde en rafolle et le tien a l'air hyper fondant bises