Ce n'est pas moi qui les ai faits, mais comme ils sont mignons ces petits amuse-bouche !

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J'ai eu l'occasion d'y goûter avec une amie au cours d'une démonstration-vente et j'ai noté la recette :

  • palets bretons
  • 3 citrons bio
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • crème liquide entière
  • sirop de canne ( ou sucre glace )
  • ananas frais

Préparer le lemon curd :
Laver les citrons. Mettre le zeste râpé d'un citron dans une casserole.

Presser les citrons et mettre 10 cl de jus avec le zeste dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena. Remuer et chauffer à feu doux.

Battre les oeufs dans un récipient séparé. Verser dessus le mélange au citron en battant au fouet. Remettre dans la casserole et laisser épaissir à feu moyen en mélangeant.

Fouetter la crème en ajoutant le sucre glace vers la fin ( si vous avez un siphon suivre le mode d'emploi et utiliser du sirop de canne ).

Déposer un peu de palets bretons émiettés au fond des verrines, puis une couche d'ananas coupé en dés.
Recouvrir de lemon curd et remettre un peu de biscuits. Pour terminer décorer avec la chantilly