Une autre façon de manger du céleri ...

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Pour 4 personnes:

  • 700 g de céleri-rave
  • 3 œufs
  • 1 bouquet de persil ( ou ciboulette )
  • 30 g de beurre


Eplucher le céleri, le couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole d’eau salée, porter à ébullition et faire cuire 10 mn à feu doux. Egoutter.

Passer le céleri à la moulinette, ajouter la ciboulette hachée.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Battre les jaunes d’œufs à la fourchette, les ajouter au céleri, en mélangeant bien. Battre les blancs en neige légèrement salés, les incorporer délicatement au premier mélange.

Beurrer 4 ou 5 ramequins, y verser la préparation, bien égaliser la surface à la fourchette. Mettre 1 à 2 cm d’eau froide dans la lèche-frite du four, y placer les flans ; faire cuire à 180° pendant 30 mn.
Ces timbales accompagnent à merveille le poisson mais on peut aussi les servir avec des tournedos au roquefort par exemple.