Mousse de céleri-rave
Par rosine le dimanche, 20 avril 2008, 08:42 - Plats - Lien permanent
Une autre façon de manger du céleri ...
Pour 4 personnes:
- 700 g de céleri-rave
- 3 œufs
- 1 bouquet de persil ( ou ciboulette )
- 30 g de beurre
Eplucher le céleri, le couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole d’eau salée, porter à ébullition et faire cuire 10 mn à feu doux.
Egoutter.
Passer le céleri à la moulinette, ajouter la ciboulette hachée.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Battre les jaunes d’œufs à la fourchette, les ajouter au céleri, en mélangeant bien.
Battre les blancs en neige légèrement salés, les incorporer délicatement au premier mélange.
Beurrer 4 ou 5 ramequins, y verser la préparation, bien égaliser la surface à la fourchette.
Mettre 1 à 2 cm d’eau froide dans la lèche-frite du four, y placer les flans ; faire cuire à 180° pendant 30 mn.
Ces timbales accompagnent à merveille le poisson mais on peut aussi les servir avec des tournedos au roquefort par exemple.
Commentaires
Je prends, marre du céleri rémoulade ;-p