Un dessert très léger et facile à préparer...

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Dimanche j'ai mangé chez Christine, une amie que j'avais connue au lycée et que j'avais perdue de vue depuis les années 80. Que de souvenirs ! Christine n'aime pas trop cuisiner mais elle sait faire les charlottes, la preuve !
Il s'agit d'une recette pour moule Tup. ( vous aviez remarqué que je fais rarement de la pub ! ) qui était d'ailleurs en vogue pendant nos années lycée. On peut la faire dans un moule normal, un saladier ou un moule à cake, ça marche aussi !

  • 1 boite de biscuits cuiller ( ou boudoirs )
  • 500 g de fruits de saison
  • 80 g de sucre glace
  • 400 g de fromage blanc
  • sirop ( ou jus d'orange )

Couper les fruits en morceaux. Préparer un sirop ( on peut prendre le jus de la boîte si on utilise des fruits au sirop )

Mélanger le fromage blanc avec le sucre glace. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et en tapisser le moule.

Disposer une couche de fruits puis une couche de crème puis une couche de biscuits imbibés, refaire des couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettre le couvercle en chassant l'air et mettre au frais.

Elle était très bonne ! On peut la faire avec d'autres fruits mais c'est avec des fraises que je la préfère...