La dernière fois, je vous ai présenté mes petits sablés au piment d'Espelette, je continue sur ma lancée avec cette spécialité du pays Basque.

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remarque : sur la photo, vous voyez le plat en début de cuisson.

  • 700 g d'épaule de veau ( hachée gros par le boucher ou coupée en petits cubes )
  • 8 beaux piments verts doux ( on peut les remplacer par trois gros poivrons verts et un rouge )
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail finement haché
  • 2 cuillères à café de piment d'Espelette (piment peu piquant et parfumé)

Dans une cocotte, faire revenir les oignons hachés, l'ail puis les piments coupés. Dans une poêle, saisir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée puis l’ajouter au contenu de la cocotte avec un petit verre d’eau ou de bouillon et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant 45 minutes environ. Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore. Accompagner ce plat de pommes de terre bouillies ou sautées.

Ce plat délicieux n'est pas très gras, le goût du piment y est discret. On peut le faire à l'avance et le réchauffer. Tout savoir sur le piment d'Espelette