C'est la saison des oignons nouveaux, profitons-en, elle ne durera pas !

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  • 2 petits suisses ( 120 g )
  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 2 courgettes
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 petit crottin de chèvre demi-sec

J'ai fait une pâte aux petits suisses. Elle se fait rapidement, ne nécessite pas un temps de repos très long, s'étale facilement, et en plus elle est légèrement feuilletée. Que demander de plus ?
Mélanger à la main la farine, les petits suisses, le beurre coupé en petits morceaux et une pincée de sel afin d’obtenir une pâte légèrement molle. Rassembler la pâte en boule. Mettre au frais.
Râper les courgettes avec une râpe à gros trous. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, faire revenir les oignons coupés en deux ou en quatre en gardant une partie du vert. Faire dorer. Ajouter les courgettes . Assaisonner et laisser cuire à découvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Etaler la pâte au rouleau. En garnir un moule à tarte. Recouvrir le fond des légumes et repartir des lamelles de fromage de chèvre. Faire cuire 25 minutes à 210°.

NB : La quantité de pâte permet de faire 4 tartelettes. Pour l'augmenter il suffit de prendre le même poids de farine que de petits suisses et la moitié du poids de farine en beurre.