Quel est le point commun entre ces deux petites gourmandises ? Aucun sauf la quête de la recette parfaite !

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Les plus faciles à réussir, vous l'avez deviné sont sans conteste les cookies bien qu'ils n'aient pas toujours la texture idéale, croquants dessus et moelleux dedans... Tiens un deuxième point commun avec les macarons !
Pour la recette, je l'ai trouvée chez Sucrissime.

  • 125g de beurre mou
  • 125g de cassonade
  • 175g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 càc rase de levure chimique
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel fin
  • 100g de chocolat en pépites

Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Incorporer chocolat ou fruits secs ou ce qui vous plaît. Former des boules (avec les mains chaudes, c'est plus facile) un peu plus grosses que la taille d'une noix. Déposer les boules de pâte sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier cuisson, et cuire 12 minutes à 195°C. Décoller les cookies une fois refroidis seulement. J'ai utilisé du sucre roux de canne du Pérou, qui leur donne un petit goût de réglisse. Si vous ne voulez pas que ce goût domine, vous pouvez en remplacer la moitié par du sucre blanc.

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Quant aux macarons, sur la photo vous ne voyez que des rescapés; en effet, les autres étaient ratés !
La recette des macarons a déjà été publiée ICI

Pour la ganache :
Pour 100 g de chocolat Valrhona ( ou une bonne marque ), faire bouillir 10 cl de crème liquide. Y verser le chocolat haché au couteau et bien mélanger au fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Post scriptum, en réponse à Nadine qui demande ce que sont devenus les autres macarons : eh bien, bien que ratés, ils furent cependant grignotés :

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