De jolis petits gâteaux délicieusement acidulés pour le petit déjeuner ou le goûter.

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Pour 12 muffins :

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 gr de sucre roux
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 250 g de rhubarbe
  • sucre glace pour décorer

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un moule à muffins.

Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé et faire un puits au centre. Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, les œufs et le lait.

Verser au centre du mélange sec et remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène sans trop travailler la pâte.

Incorporer la rhubarbe coupée en dés.
Verser la préparation dans les moules et enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Variante :
Il est possible de remplacer la rhubarbe par des pépites de chocolat. Dans ce cas, mettre 20 cl de lait au lieu de 15.