Ce couscous n'a pas vraiment le même goût que le couscous traditionnel car il ne comporte que des légumes de saison, mais il est excellent !

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Pour 4 :

  • 2 jeunes carottes
  • 2 navets nouveaux
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 courgettes
  • 2 petites branches de céleri
  • 250 g de semoule
  • 50 g de raisins ou d'abricots secs
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 c. à c de ras-el-hanout
  • harissa
  • beurre
  • 120 g de pois chiches en conserve

Laver les légumes, éplucher les carottes, les oignons et les navets. Couper tous les légumes en morceaux. Les faire revenir dans le beurre. Saupoudrer de ras-el-hanout ( on peut le remplacer par du cumin et un peu de cannelle ). Ajouter les raisins , mouiller à hauteur. Faire cuire dix minutes, rajouter les pois chiches et laisser mijoter encore cinq minutes. Faire cuire la semoule selon les indications du paquet. La mélanger à la fourchette avec le beurre restant et la servir avec les légumes. Proposer la harissa à part. Servir avec les amandes grillées.