Couscous végétarien aux légumes nouveaux et aux fruits secs
Par rosine le mercredi, 25 juin 2008, 18:36 - Plats - Lien permanent
Ce couscous n'a pas vraiment le même goût que le couscous traditionnel car il ne comporte que des légumes de saison, mais il est excellent !
Pour 4 :
- 2 jeunes carottes
- 2 navets nouveaux
- 2 oignons nouveaux
- 2 courgettes
- 2 petites branches de céleri
- 250 g de semoule
- 50 g de raisins ou d'abricots secs
- 50 g d’amandes effilées
- 1 c. à c de ras-el-hanout
- harissa
- beurre
- 120 g de pois chiches en conserve
Laver les légumes, éplucher les carottes, les oignons et les navets. Couper tous les légumes en morceaux. Les faire revenir dans le beurre. Saupoudrer de ras-el-hanout ( on peut le remplacer par du cumin et un peu de cannelle ). Ajouter les raisins , mouiller à hauteur. Faire cuire dix minutes, rajouter les pois chiches et laisser mijoter encore cinq minutes. Faire cuire la semoule selon les indications du paquet. La mélanger à la fourchette avec le beurre restant et la servir avec les légumes. Proposer la harissa à part. Servir avec les amandes grillées.
Commentaires
Le couscous exactement comme je l'aime même si je le fais souvent à la viande pour la famille. Tiens, j'en ai fait un le week-end dernier