Quasi de veau en croûte de pistaches
Par rosine le mercredi, 16 juillet 2008, 14:47 - Plats - Lien permanent
Une façon assez originale de cuisiner le veau, qui saura plaire à vos invités...
- 1 morceau de veau de 600 g ( quasi ou filet )
- 6 tranches fines de poitrine fumée
- 30 g de pistaches crues non salées
- 30 g d'amandes entières
- 4 échalotes
- moutarde fine
- ficelle de cuisine
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les échalotes. Hacher les pistaches et les amandes au robot pas trop finement (une partie est réduite en poudre mais il reste des morceaux. Badigeonner le morceau de veau avec la moutarde et le rouler dans le mélange pistaches/amandes pour qu'il soit recouvert entièrement.
Barder le rôti avec la poitrine et ficeler.
Mettre le rôti dans un plat allant au four ; parsemer de noisettes de beurre et d’échalotes, enfourner pour environ 40 mn.
Pour un résultat parfait, prévoir une viande de qualité ( veau élevé sous la mère ). Ce rôti n'est pas gras, il est possible de le servir avec une sauce à la moutarde ou autre. Je l'ai accompagné d'une purée de carottes à la coriandre.
Commentaires
Voilà un plat magnifique qui nous change de toutes ces recettes sucrées et autres fondants qui traînent sur la blogosphère culinaire. le veau c'est bon et encore meilleur avec des pistaches.
Ton association veau et pistaches me plait beaucoup. Quelle excellente idée !
Excellent, je note !