Petits gâteaux au fromage de chèvre et quelques framboises
Par rosine le mardi, 29 juillet 2008, 09:26 - Desserts - Lien permanent
Tout frais et tout légers, ces petits gâteaux se marient très bien avec les fruits rouges...
Comme le fromage de chèvre frais a un goût assez discret, j'ai pensé qu'on pouvait l'utiliser dans une recette sucrée pour remplacer une partie du fromage blanc et ce fut concluant.
- 250g de fromage blanc à 0% ou 20%
- 1 gros chèvre frais ( environ 200 g )
- 2 oeufs
- 125g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de poudre à pudding à la vanille ( 30 g), marque Impérial ou autre
- zeste d'un demi-citron
Ecraser le chèvre frais à la fourchette. Travailler les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le fromage de chèvre et le fromage blanc, la poudre à flan, le zeste de citron. Bien mélanger puis incorporer les blancs battus en neige. Beurrer les ramequins. Y verser la préparation et faire cuire à four doux ( 150° ) pendant 45 minutes environ. Laisser refroidir dans le four. Laisser tièdir avant de démouler. Déguster de préférence le lendemain avec des framboises ou des fraises.
Les gourmands ajouteront une couche de chantilly ou encore un coulis de fruits rouges.
Commentaires
Alors le fromage de chèvre c'est mon chouchou naturellement et la framboise j'adore, j'opte donc !
ça doit être délicieux. Bravo.
cette recette me tente bcp car j'adore en ce moment les framboises et avec du fromage de chèvre, pourquoi pas!
Original le fromage de chevre dans un dessert !
C'est vraiment une délicieuse idée mais il fallait y penser!
Bonsoir Rosine, encore une fois, je viens vers toi pour la pâtisserie. Mercredi je reçois belle maman et beau papa et j'aimerais faire un dessert simple du point de vue de la réalisation mais qui en jette quand même. J'aime bien celui là mais je ne pourrais pas le faire la veille, le matin pour le soir seulement. Qu'en penses tu? Je continue mon tour mais si tu as des idées je suis preneuse. Merci