Tout frais et tout légers, ces petits gâteaux se marient très bien avec les fruits rouges...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Comme le fromage de chèvre frais a un goût assez discret, j'ai pensé qu'on pouvait l'utiliser dans une recette sucrée pour remplacer une partie du fromage blanc et ce fut concluant.

  • 250g de fromage blanc à 0% ou 20%
  • 1 gros chèvre frais ( environ 200 g )
  • 2 oeufs
  • 125g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de poudre à pudding à la vanille ( 30 g), marque Impérial ou autre
  • zeste d'un demi-citron

Ecraser le chèvre frais à la fourchette. Travailler les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le fromage de chèvre et le fromage blanc, la poudre à flan, le zeste de citron. Bien mélanger puis incorporer les blancs battus en neige. Beurrer les ramequins. Y verser la préparation et faire cuire à four doux ( 150° ) pendant 45 minutes environ. Laisser refroidir dans le four. Laisser tièdir avant de démouler. Déguster de préférence le lendemain avec des framboises ou des fraises.
Les gourmands ajouteront une couche de chantilly ou encore un coulis de fruits rouges.