Brioche Nanterre à ma façon
Par rosine le dimanche, 3 août 2008, 14:24 - Desserts - Lien permanent
La brioche dite " Nanterre " désigne toujours une brioche cuite dans un moule à cake...
J'ai choisi une recette qui a fait ses preuves celle de Micheline, voir ICI
Par rapport à d'autres recettes, elle contient peu de beurre, on dirait plutôt un pain brioché mais le goût est bien là ! et la texture aussi :
Mes modifications :
- j'ai divisé la recette par 4
- j'ai utilisé mon magimix pour former la boule de pâte et j'ai pétri encore un peu à la main.
- après la première levée ( une heure ), je l'ai pétrie un peu, je l'ai placée au réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, je l'ai rompue pour chasser l'air, façonnée et laissée lever encore dans le moule. Il faut qu'elle remplisse bien le moule.
Conclusion : c'est une bonne recette, à refaire !
Commentaires
Superbe ! je croquerais volontiers dedans ... Très réussie ta brioche
franchement elle a l air tres bonne!
Bonsoir Rosine,
Tout d'abord, merci pour ton petit mot lors de ton passage à Bergues, si tu repasses par là,contactes moi, si je peux, on se donnera RV, j'ai moi aussi testé et adopté la recette de Micheline, la prochaine fois que je la refais, je ferais comme toi.;J'ai aussi fait un pain au lait à la MAP, mais bof...je fais de la"pub" pour ton blog, qui est parti se balader en Bretagne et du coté de Lille aussi, zotches de Dunkerque
J'adore la brioche surtout au petit déjeuner. Celle-ci est très réussie et très appétissante, bravo !
Trés belle cette brioche, elle a l'air super fondante!
A tester trés vite!
Bises
Elle a l'air trés réussi
C'est amusant car une de mes prochaines recettes est une brioche de Nanterre que j'ai prise sur le blog Talons hauts et cacao
à bientôt
Excellente recette, donne un pain très aéré et goûteux ! Ai fait de même avec la réfrigération de la pâte toute une nuit, cela permet de mieux organiser son temps. La recette que je cherchais depuis longtemps pour faire plutôt un pain brioché que la brioche pleine de beurre. Merci !