Bien plus faciles à réussir que les macarons fourrés, ces petits gâteaux accompagnent parfaitement le café...

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Toutes les recettes comportent des blancs d'oeufs, du sucre et des amandes en poudre. En Italie on utilise parfois des amandons d'abricots. J'ai pris la recette de Florence Edelmann ( Pâtisseries maison ).
Les amaretti sont croquants à l'extérieur et tendres à l'intérieur !
Voici la recette :

  • 2 blancs d’œuf
  • 150g de sucre en poudre
  • 175g de poudre d’amande
  • 1 c à café ( j'ai mis seulement quelques gouttes ) d’extrait d’amande amère
  • 50g de sucre glace

Préchauffer le four à 200°. Monter les blancs d’œufs en neige pas trop ferme. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau 2min. A l'aide d'une spatule, incorporer la poudre d’amande et l'extrait d'amandes délicatement. Façonner les biscuits à la main en faisant de petites boules et les rouler dans le sucre de glace. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les cuire au four pendant 10 minutes. Les amaretti doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir.