Ce mystérieux légume de la famille des cucurbitacées est-il aussi bon que beau ?

Une amie m'a donné ce pâtisson qu'elle a cueilli dans son jardin. Je n'en avais jamais mangé. Je le trouve très décoratif !

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Encore appelé artichaut d'Israël, le pâtisson tire son nom d'un mot provençal désignant un gâteau sorti d'un moule à festons.

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Voici ma recette :

Pour 4 :

  • 1 pâtisson
  • 3 pommes de terre
  • 50 cl de sauce béchamel
  • gruyère râpé

Eplucher le pâtisson et ôter les graines et le centre qui est un peu fibreux. Eplucher les pommes de terres. Les couper ainsi que le pâtisson, en gros dés. Faire cuire à l’eau salée. Egoutter.

Disposer le tout dans un plat à gratin. Faire une sauce béchamel. Ajouter du sel, du poivre, la noix de muscade. Verser sur les légumes et saupoudrer de gruyère râpé. Cuire 30mn au four à 180°C.

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Bilan : j'ai été un peu déçue, le goût d'artichaut n'était pas très prononcé. Je pense que le pâtisson serait bon en association avec d'autres légumes....peut-être avez-vous des idées ?