Une délicieuse recette qui vous fera voyager au pays des épices...

zaalouk3.bmp


J'avais fait cette recette de mémoire après l'avoir vue à la télé, mais depuis j'ai lu le billet de Floso et j'ai complété la recette en ajoutant du jus de citron qui apporte certainement un parfum supplémentaire !

  • 3aubergines
  • 3 petites tomates
  • persil plat
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cuillère à café rase de cumin en poudre ( ou de raz el hanout )
  • 1 cuillère à café rase de paprika
  • un peu de piment

Peler en partie les aubergines. Les couper en gros dés et les cuire à la vapeur ( 5 minutes à l’autocuiseur ). Faire chauffer légèrement un peu d’huile d’olive avec l’ail haché et le cumin. Ajouter les tomates coupées en morceaux, les aubergines, le citron, le persil et la coriandre hachés, les épices. Laisser mijoter à feu doux tout en remuant. Il faut que la sauce s’évapore un peu. Servir chaud ou froid.