Cake au roquefort aux parfums de miel et de romarin
Par rosine le mercredi, 22 octobre 2008, 17:11 - Entrées - Lien permanent
Vous serez agréablement surpris par son petit côté sucré-salé....
Ingrédients pour un moule de 26cm de long :
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 15 cl de lait
- 150 g de roquefort coupé en dés
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. de miel d'acacia ou autre
- noix
- romarin haché
Battre les œufs avec un peu de poivre. Ajouter la farine mélangée avec la levure, le beurre fondu, le lait , le parmesan, les noix coupées en morceaux, le miel, le romarin et enfin le roquefort.
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte et faire cuire à 180° pendant 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Idéal pour un pique-nique, ce cake peut aussi être servi lors d’un buffet froid ou coupé en dés pour l’apéritif.
NB : - On peut ajouter des raisins secs.
- Si le miel est trop dur, le faire fondre avec le beurre.
Commentaires
j'imagine tout a fait : ce doit être excellent !
Bon, et c'est à quelle heure l'apéro
Je vais le préparer en mini-cakes pour l'apéro de demain soir! Miam !!