Vous serez agréablement surpris par son petit côté sucré-salé....

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingrédients pour un moule de 26cm de long :

  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 150 g de roquefort coupé en dés
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. de miel d'acacia ou autre
  • noix
  • romarin haché



Battre les œufs avec un peu de poivre. Ajouter la farine mélangée avec la levure, le beurre fondu, le lait , le parmesan, les noix coupées en morceaux, le miel, le romarin et enfin le roquefort.
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte et faire cuire à 180° pendant 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

Idéal pour un pique-nique, ce cake peut aussi être servi lors d’un buffet froid ou coupé en dés pour l’apéritif.

NB : - On peut ajouter des raisins secs.

- Si le miel est trop dur, le faire fondre avec le beurre.