Dalh de lentilles corail au lait de coco
Par rosine le dimanche, 14 décembre 2008, 09:04 - Entrées - Lien permanent
Pour affronter les rigueurs de l'hiver, une soupe réconfortante qui vous réchauffera ...
Cette recette "du placard" nécessite peu d'ingrédients frais et peut se faire avec des conserves, pratique !
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte ( facultatif )
- 250 g de lentilles corail
- 1 petite boîte de tomates pelées concassées
- 10 cl de lait de coco
- 3 gousses de cardamome
- 1 c. à c. de curry
- coriandre en feuilles (ou en grains)
Rincer les lentilles. Les mettre dans un faitout avec l’oignon et l’ail hachés, les tomates, la carotte coupée en brunoise, les épices.
Ajouter environ 50 cl d’eau. Porter à ébullition et faire cuire à petit feu pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que les lentilles commencent à se défaire.
Retirer les gousses de cardamome. Ajouter le lait de coco et la coriandre fraîche hachée.
Servir avec du riz.
Il est possible de mixer pour avoir une soupe.
Commentaires
Cette soupe a l'air bonne!
Hummmm de la soupe ! Je suis soupe addict !
C'est plus fort que moi tous les jours , été comme hiver à de très râres exceptions près.
Alors ta recette du placard est bienvenue Rosine, si tu as en a une deuxième ..Surtout n'hésites pas..
Amicalement de la vallée
miam .......... ta soupe me donne bien envie, je n'ai envie que de ce type de plats après l'orgie des fêtes, mon estomac a besoin de plus léger et toujours un brin réconfortant avec le froid..., une soupe rien de tel !
par contre pour moi ça sera une version mixée, car je préfère ...