Pour affronter les rigueurs de l'hiver, une soupe réconfortante qui vous réchauffera ...

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Cette recette "du placard" nécessite peu d'ingrédients frais et peut se faire avec des conserves, pratique !

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte ( facultatif )
  • 250 g de lentilles corail
  • 1 petite boîte de tomates pelées concassées
  • 10 cl de lait de coco
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 c. à c. de curry
  • coriandre en feuilles (ou en grains)

Rincer les lentilles. Les mettre dans un faitout avec l’oignon et l’ail hachés, les tomates, la carotte coupée en brunoise, les épices.
Ajouter environ 50 cl d’eau. Porter à ébullition et faire cuire à petit feu pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que les lentilles commencent à se défaire.
Retirer les gousses de cardamome. Ajouter le lait de coco et la coriandre fraîche hachée.

Il est possible de mixer si on veut mais je préfère servir tel quel.